阻击疫情  巴中民盟持续在行动

来源:本站原创日期:2020-02-05 10:39阅读量:1612

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,民盟四川省委直属巴中总支倡议全市各级民盟组织和盟员凝聚共识,带头遵守疫情防控规定;发挥优势,为阻击疫情献策出力;奉献爱心,积极捐献款物,展现民盟组织在严峻考验面前的强大凝聚力和战斗力,展现新时代盟员的觉悟和担当,助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战。

 

民盟省委直属巴中总支24日向市红十字会捐赠500个口罩,用于基层一线社区工作者和志愿者防疫防控。其中定向捐赠巴州区红岩社区和白云台社区各200个口罩,捐赠市志愿者协会100个口罩。

 

 

 

民盟盟员、四川千方中药股份有限公司董事长李小海向巴中市红十字会捐赠5万元现金用于巴中市疫情防控工作。

 

民盟四川省委直属巴中总支下属三个支部,利用微信群传播疫情防控知识,要求广大盟员采取正确的防控措施,不走亲访友、不串门、不集会、不聚餐,不去景区等人员密集场所,杜绝交叉感染;出门戴口罩,回家勤洗手,室内勤开窗通风,不随地吐痰,使用后的纸巾、口罩包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内,阻断传染源。

 

同时,积极引导盟员正确把握舆论导向,一切以官方消息为准,做到不造谣、不传谣、不信谣,科学参与疫情防控,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延,合力打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页