巴职院支部在总支一届四次全体会议上的发言

来源:本站原创日期:2019-02-18 15:21阅读量:1908

尊敬的各位领导、各位盟员、大家下午

根据会议安排,我代表巴职院支部发言,不妥之处,敬请批评指正!

首先感谢民盟省委直属巴中总支指导和鼓励,颁给我们这个先进支部的奖项。 2018年我支部认真贯彻落实中共巴中市委统战部的部署要求和民盟巴中总支的工作要求,以“盟院合作”为着力重点,一方面通过落实月例会制,加强盟员的理论学习,提升盟员的理论高度,通过学习交流不断的提高个人的履职能力,另一方面在做好本职工作的同时,积极参政议政,我支部盟员本年度撰写社情民意共计10篇发总支,撰写的数量、质量、撰写的热情都比2017年有提高,其中三篇社情民意被《川盟信息》收录。

 支部立足于高校开展活动,做好本职工作是基本要求,立足本职工作作出成绩,也是对盟员的最基本要求。按照评估的要求履行职责,做好表率,我支部盟员李亚雪获得“四川省三八红旗手”荣誉称号,支部盟员姚蕾在学院第二届说课程比赛中获得一等奖,盟员钟李明,姚蕾两位老师分别被评为2017-2018学年优秀员工、优秀教师荣誉称号,谯守红、张文彬,梁旭、张德奎四位教师同时获得学院2017-2018年度科研优秀个人的荣誉称号,姚蕾老师获得四川省第十届成都高校武术联盟邀请赛跆拳道项目“优秀教练员”的荣誉称号,王珺老师为菲尔兹奖得主ZEmanlov,以及诺贝尔化学奖得主,Richard, shrock 担任翻译获得优秀翻译志愿者的荣誉称号,支部盟员在各自的专业领域充分发挥盟员的优势作用,为学院的发展贡献盟员的智慧和力量,提高盟员在学院的影响力。

在本职工作做出成绩的同时,支部盟员也积极参与社会服务,2018年1月我支部张文彬、梁旭两位盟员接受四川省国资委的指派,前往阿坝藏族羌族自治州壤塘县参加“2017年脱贫攻坚工作交叉检查工作”,两位盟员在平均海拔4200米的查卡村、雪木达村连续工作两周,走访牧民300多户,顺利完成省国资委的工作任务,得到了上级部门的肯定。今年我支部谯守红主委向金川县河西乡木居里村并捐赠山水作品三幅。

2018年,巴职院支部在总支的领导下,在各盟支部的支持和帮助下,取得了一些成绩。但与上级领导的要求还存在很大的差距。在2019年,我们将更加努力,充分发挥盟员的各自的优势,积极开展社会服务。团结带领盟员进一步夯实组织基础,在本职岗位上争取再创佳绩,在参政议政方面充分发挥参政党的积极作用。

最后祝愿大家在2019年诸事顺利!谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页