民盟巴中总支首次盟员培训会议圆满召开

来源:本站原创日期:2016-07-19 14:38阅读量:1773

 

715—17日,民盟巴中总支召开盟员培训会议,这是巴中民盟成立以来的首次培训会议。市委统战部常务副部长、市委组织部副部长史国旭出席会议并授课。

今年4月,民盟省委参政议政工作会上,民盟巴中总支荣获社情民意信息工作先进集体,主委郭红梅被表彰为社情民意信息工作先进个人,实现了巴中民盟成立以来参政议政工作开门红。为进一步提升参政议政工作能力和水平,民盟巴中总支专门邀请领导、专家讲授参政议政工作。

培训上,史国旭重点围绕统战历史、民盟历史作了精彩的授课,并对巴中民盟如何在中共巴中市委统战部指导下更好地团结合作,为巴中经济跨越发展贡献力量提出具体要求。他强调,一要尊重光荣传统,发扬好作风,走进同心路。民盟巴中总支要牢记民盟关注民生、奔走国是光荣传统,汲取民盟老一辈仁人志士的优良作风,与中共巴中市委同心同向同行,矢志不渝地走好巴中脱贫攻坚、全面小康之路。二要把握时代脉搏,树立新思维,说好同心话。随着思想多元化、社会结构多元化,特别是中共十八大后,统战工作越来越重要,要加强统战理论学习,为做好党派工作奠定坚实基础。三要坚持永恒主题,凝聚正能量,画大同心圆。正确处理好政党关系,发挥好参政党的参政作用,为以大团结、大联合为主题的统战工作贡献力量。四要发挥优势作用,作出新贡献,奏好同心曲。牢固树立参政议政意识,多提有见地的建议、意见,多培养一些优秀的建设人才,努力为巴中经济社会跨越发展营造良好氛围。

培训会后,民盟巴中总支盟员到空山战役纪念馆开展现场教学。参训盟员纷纷表示,要以此次培训学习为契机,自觉将本职工作与党派工作有机结合,进一步提升参政议政工作的积极主动性,促进巴中民盟参政议政工作再上新台阶。

会议还邀请了巴州区政协法群委主任匡鹏安授课。

民盟巴中总支全体盟员参加培训会议。

扫一扫在手机打开当前页