坚定理想信念 用奋斗书写青春

来源:民盟巴中日期:2021-07-20 09:34阅读量:34

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的 " 七一 " 重要讲话,诠释了中国共产党的初心和使命。中国共产党的百年奋斗历程也包含了中国共产党与各民主党派荣辱与共、肝胆相照、风雨同舟的历程。

民盟巴中总支直属市级机关支部盟员在“七一”当天收看直播的基础上,利用微信学习群展开了广泛而热烈的讨论,畅谈感受体会。大家纷纷表示,聆听习近平总书记讲话,深刻感受共产党人民至上、以天下为公的博大胸怀和与时俱进的勇气,取得的一项项举世瞩目的成就,是一代又一代中国共产党人始终不渝坚定理想信念,用鲜血、汗水和智慧换来的,我们从中国共产党百年光辉历程中汲取奋进力量,坚持 “以党为师”,不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信 ”、做到 “两个维护 ”,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,深入践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断弘扬多党合作优良传统,牢记合作初心,继续携手前进,始终与中国共产党同心同德、同心同行、同心同向,切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴和巴中建设“三市两地一枢纽”贡献智慧和力量。

生于盛世、何其有幸,薪火百年、吾辈奋进。支部主委陈明由衷感慨,通过了解历史和学习“七一”讲话及亲历巨变,真真切切感受到了国家的变化、祖国的强大、中国共产党的好,作为一名民盟盟员,一定秉承优良传统,牢记初心,始终与中国共产党同心同向同行,为多党合作事业和地方经济社会发展贡献更多力量;作为一名公务员,一定强化责任担当和提升履职本领,在新时代做出新成绩、发挥新作用、展现新形象。

支部委员张立泉谈到,作为一个百年政党,能够一直领导中国的发展和进步,这并不容易,多少政党在历史中更替兴衰,在时间面前褪去颜色,唯有共产党在创造了一个又一个伟大成就的时候仍能够保持风华正茂,这关键在于中国共产党能够不断自我革新,克服自身的不足,关键在于中国共产党始终以人民的利益为中心,能够不忘初心,牢记使命。  

作为见证新中国富强起来的新一代年轻人,我被深深的感动着,同时也感恩着。我们长在阳光下,活在春风里,是因为我的背后有强大的祖国为我们保驾护航,是因为有了这个坚如磐石的后盾,让我衣食无忧,家庭和睦。在我们今天看来的理所当然的幸福生活,是多少革命先烈前赴后继、英勇奋战换来的,他们为了中国民族的信仰,放弃了自由与生命,让人肃然起敬。我们应该时刻铭记于心,时刻鞭笞自己,作为一名民盟盟员,要紧紧跟随和拥护共产党的领导,为下一个百年目标贡献自己的力量!90后盟员黄竟谈到感受时,颇有激情,身上也洋溢着奋斗的力量。

王俊杰、邵琼华、张恒、杨柳、李卓玲等盟员表示:百年荡气回肠的奋斗历程与震古烁今的成就增强了中国人民的底气,激励了中国人民的志气与骨气。在新时代,为实现民族伟大复兴,我们一定坚决拥护中国共产党的领导,永远同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做好本职工作,奉献自己的青春之力。

扫一扫在手机打开当前页